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보담 맛집/충청도 맛집

[제천 맛집] 오성통닭 본점.

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안녕하세요. 보담일기입니다.

더운 날이 계속 되면서 저녁에 치킨에 맥주 한잔하시는 분들 많으시죠?

제가 좋아하는 치킨 중에 마늘과 파를 잔뜩 넣고 함께 튀긴 치킨이 있는데요. 처음 알게된건 단양의 시장 골목안에 있는 한 치킨집이 방송에 나와서 알게 되었구요. 검색해 보니 본점은 제천, 단양이 분점이더라구요. 그리고 수원에도 분점이 있어서 가장 먼저 접한 건 수원 분점에서 입니다.

그리고 단양 여행을 갔을때 단양 오성통닭을 방문했고, 이번엔 제천의 오성통닭 본점을 드디어 방문 했답니다. ^^

이곳이 오성통닭 제천본점 입니다. 미리 전화해서 포장 주문을 하고 방문했어요.

 

야채마늘통닭으로 주문했구요. 파와 마늘이 잔뜩 함께 튀겨져 있어요.

 

양념소스, 고추간장소스, 양배추샐러드, 치킨무, 소금

 

이건 파튀김

 

이건 마늘튀김

 

치킨. 아쉬운건 이날만 그런건지 항상 이렇게 많이 튀기는지 모르겠으나 좀 많이 튀겨져서 고기가 좀 딱딱하다고 해야할까요?

옛날통닭처럼 빠삭하게 튀기는 걸 좋아는 하는데 좀 많이 오버쿡 되었다. 하는 생각이 들었어요. 다른 분점에서 먹어본 것과 비교해도 그렇구요. 단양과 수원에서 이미 몇차례 경험해본 치킨이기에 본점에 대한 기대가 컸는데 조금 아쉽습니다. ^^;;;;

그래도 일단 파와 마늘이 들어가 느끼함이 덜 하고, 맥주 한모금에 파튀김 바삭하게 먹으니 딱 좋았어요. 다음엔 닭고기의 맛을 위해 적당히 튀겨 주시길... ㅎㅎㅎ

 

 

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